С предприятия-изготовителя сырья картон, как материал, поступает чаще всего в рулонах. Его принимает фабрика, изготавливающая упаковочный материал, где приклеивают между собой один слой к другому, причем так, чтобы в середине помещался некий гофрированный слой, а по краям - плоский. Потом на машинах он высекается по специальной геометрии, получается своеобразная высечка будущей картон ной упаковки, которая затем клеится в гофрокороба или гофроящики. Полученная продукция поставляется на предприятия, нуждающиеся в этом виде упаковки.

При работе с гофрированным картоном основной упор производства делается на объем высечки и склейки, изготовление из рулона. 
Гофре (микро) — профиль волнообразного слоя бумаги, состоящий приблизительно из 96 волн на 30, 48 см. Высота гофра от 1,1 до 1,6 мм, шаг от 3,2 до 3,6 мм. 
Картон гофрированный — картон из одного или нескольких слоев бумаги, которую наклеивают на один слой или между несколькими слоями бумаги или картона. 
Изготавливают 2-, 3-, 5- и 7-слойный гофрированный картон, используемый для производства транспортной, а картон с микрогофром — для потребительской тары. 
Микрогофрокартон 
Микрогофрокартон при толщинах, близких к обычному картону, обладает целым рядом преимуществ. Во-первых, коробка получается легкой, но достаточно прочной, лучше защищает находящийся внутри товар, а благодаря многослойности меньше повреждается. Во-вторых, микрогофрокартон идеально подходит для упаковки как крупных, так и небольших по размерам товаров, например в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. "Микроволны" позволяют создавать даже очень маленькие коробки, для получения которых из простого картона годятся только тонкие, а значит, непрочные сорта. В третьих, конструктивные возможности микрогофрокартона позволяют создавать практически шедевры в упаковке, например, подарков. Эти же возможности можно использовать в создании малых рекламных форм и конструкций, вплоть до витрин и дисплеев для размещения товаров в супермаркетах. При этом микрогофрокартон дешевле и экологичнее, чем традиционно используемые для этих целей материалы. 
Кашированный микрогофрокартон 
Материал для кашировки чаще всего представляет собой микрогофрокартон, белый или бурый внутри, на который методом кашировки наклеен (каширован) лист мелованой глянцевой бумаги с полноцветным изображением или какая-либо дизайнерская бумага. Толщина такого материала — около 2 мм.
Кашировка на микрогофрокартон или гофрокартон при производстве упаковки необходима чтобы сохранить товар при транспортировке и одновременно придать ему безупречный вид.
Коробки из кашированного микрогофро- или гофрокартона применяются при упаковке вина и водки, приборов, посуды, электротоваров, бытовой техники, обуви мобильных телефонов, парфюмерно-косметических наборов, постельного белья, кондитерских изделий и многого другого.

 


 


ООО "Производственная фирма Укрпак"

 

 

 
ООО "ПФ Укрпак"
  • Тара и Упаковка
  • Тара и Упаковка
Курсы валют

курсы валют 21.11.2018
100 ЄВРО 3170.9122 -1.7748
100 доларів США 2776.3875 -0.0954
Продукция